当前位置:首页 > 研究工作 > 承担任务
承担任务

承担任务

发表日期:2016-07-13 03:21  作者:

脑与认知科学国家重点实验室坚持面向国家战略需求和国际前沿,立足于脑与认知科学的基础研究,顺应学科发展趋势,开展高度跨学科研究。围绕视觉认知中心问题,开展多进化层次、多认知层次、多学科层次的原创性系统研究。建设和研发以超高场强磁共振成像为核心、各种成像方法结合为特色的脑成像大型科学设施。同时,注重防治脑和认知功能衰退和疾病的转换医学研究,人工智能和信息技术发展新思路的研究。

实验室2018年度主持各类在研课题92项,新增课题31项,其中包括:

§   国家重点基础研究发展计划(973/重大研究计划):项目1项,课题7项,其中新增3项。

§   国家自然科学基金重大重点项目:3项,新增2

§   重大科研仪器研制自由申请项目:1

§   国家自然科学基金国家杰出青年基金:1项,新增1

§   国家自然科学基金优秀青年科学基金项目:1

§   国家自然科学基金面上项目、培育、青年基金等:36项(新增7项)

§   中国科学院先导专项:5项(新增4项)

§   中国科学院院科研装备研制:1

§   中科院前沿科学重点研究计划:5

§   其他省部级项目:8(新增4)

§   国际合作交流项目:5

§   横向课题:16项(新增10项)

联系我们 | 实验室方位
Copyright © 2007-2016 脑与认知科学国家重点实验室 备案序号:京ICP备000000000号
地址:北京市朝阳区大屯路15号 100101 电话:010 64861049